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7 Sept 2014

Tag 12: Zernez - Thusis

Also erstmal das Frühstückbuffet leerräumen. Müsli, Eier, Brot, Käse, Wurst Honig, viel Butter, Saft, Kaffee... Von allem habe ich auf den Teller gestapelt und ordentlich. Nach der Verdauungspause gegen neun gings dann los, das Engadin hinauf. Und nun zum dritten Mal floss neben mir der Inn.
In la Punt stand dann; "Albulapass geschlossen". Grosses Fragezeichen...
Es stellte sich dann heraus, dass an genau diesem Tag im Jahr der Albulapass für motorisierten Verkehr (E-bikes ausgenommen) geschlossen ist. Slow Up, nennt sich der Anlass. Nicht nur dass keine Stinker und Lärmer auf der Strasse sind, man wird auch noch verpflegt mit Rivella, Äpfel, Farmer Riegel u.s.w. Das traf sich gut, denn mein Fresssack war ziemlich leer, Geld abheben konnte ich bisher noch nicht und im Engadin ist Sonntag auch noch wirklich Ruhetag, alles zu...
Es war lustig und anspornend mit all diesen Radfahrern den Pass zu fahren. Im letzten viertel holte mich Christian ein und wir quatschen während den letzen Kilometer.
In Thusis fand ich endlich einen Postomat - der nicht ging. Ich hätte mich in der Arsch beißen können statt der Raiffeisenkarte eine nicht funktionstüchtige Visakarte eingepackt zu haben. Erst dank der trickreichen und hilfsbereiten Damen im Tourismusbüro am Bahnhof kam ich dann doch noch zu Barem.
Ich war hin und hergerissen noch ein paar Kilometer zu fahren um dem Oberalppass etwas näher zu kommen. Aber meine Beine schrien Erbarmen und so ging ich schon vor fünf auf den Zeltplatz.